Domaine
|
céramique
|
Dénomination
|
boîte à épices
|
Auteur/exécutant
|
manufacture royale de Sèvres
|
Période création/exécution
|
18e siècle (?)
|
Matériaux/techniques
|
porcelaine tendre ; glaçure transparente
|
Description
|
boîte à épices tripode à trois receptacles disposés en trèfle, accompagnée d'un couvercle de même forme ; anse pleine formant une coquille et bouton de préhension formant un fruit
|
Dimensions
|
H. 4.4, L. 10.5, l. 9 (boîte) ; H. 4, D. 9 (couvercle)
|
Utilisation/destination
|
vaisselle
|
Sujet représenté
|
ornementation (fruit, feuille, volute, coquille)
|
Etat de conservation
|
bon, 2007/01/03
|
Lieu de conservation
|
Creil ; musée Gallé-Juillet
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété de la commune ; don ; Creil ; musée Gallé-Juillet
|
Date acquisition
|
1930/07/05
|
Anciennes appartenances
|
Gallé Berthe (1930) ; Gallé-Juillet
|
Numéro d'inventaire
|
187
|
Rédacteur
|
Marion Kalt
|
Copyright notice
|
© musée Gallé-Juillet, © direction des Musées de France, 2009
|
Crédits photographiques
|
© Marion Kalt
|
|
Demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
Contact musée
|
|
M0805000831
|