Domaine
|
archéologie ; céramique ; étrusque
|
Dénomination
|
oenochoé
|
Lieu création / utilisation
|
Italie (lieu de création)
|
Géographie historique
|
Etrurie
|
Epoque/style/mouvement
|
âge du fer italique ; étrusque (?)
|
Historique
|
d'après un modèle en bronze
|
Matériaux/techniques
|
terre cuite (façonné au tour)
|
Description
|
Oenochoé en terre cuite ocre à couverte noire ; Terre cuite grise ; bucchero grisâtre, terne
|
Dimensions
|
H. 20.2 cm, D. panse 13.1 cm, D. pied 9 cm
|
Utilisation/destination
|
consommation des boissons
|
Précision sujet représenté
|
imitation du métal : l'anse se termine par deux têtes animales, spirale sur le fond
|
Etat de conservation
|
bon ; 09/11/2011
|
Lieu de conservation
|
Besançon ; musée des beaux-arts et d'archéologie
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété de l'Etat ; achat ; musée du Louvre département des Antiquités grecques étrusques et romaines
|
Date acquisition
|
1864
|
Anciennes appartenances
|
collection Campana
|
Numéro d'inventaire
|
D.864.1.7 ; 864.1.7 ; D.A.864.1.7
|
Dépôt/changement affectation
|
dépôt ; Besançon ; musée des beaux-arts et d'archéologie
|
Date dépôt/changement affectation
|
1864
|
Rédacteur
|
MAILLARD Charlotte ; DAUCE Noémi
|
Copyright notice
|
Besançon, musée des beaux-arts et d'archéologie, © Service des Musées de France, 2013
|
Crédits photographiques
|
© DOUSSON Jean-Louis
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
M1173022355
|