Domaine
|
céramique ; ethnologie ; vie domestique
|
Dénomination
|
faisselle
|
Auteur/exécutant
|
anonyme
|
Lieu création / utilisation
|
France, Bourgogne, Saône-et-Loire, Val de Saône (lieu de création)
|
Période création/exécution
|
19e siècle ; 1er quart 20e siècle
|
Matériaux/techniques
|
terre cuite, vernissé
|
Description
|
faisselle à fromage de chèvre en terre cuite vernissée
|
Dimensions
|
H. en cm 7.5 ; D supérieur en cm 7.4 ; D inférieur en cm 6.2
|
Utilisation/destination
|
conservation des aliments ; préparation des aliments
|
Etat de conservation
|
Assez bon état
|
Lieu de conservation
|
Mâcon ; musée des Ursulines
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété de la commune ; don ; Mâcon ; musée des Ursulines
|
Anciennes appartenances
|
Dépôt vente, Saint-Laurent-sur-Saône, (Acquis par les Amis des Musées.) ; Amis des Musées
|
Numéro d'inventaire
|
17398
|
Copyright notice
|
© Mâcon, musée des Ursulines, © Service des musées de France, 2014
|
Crédits photographiques
|
© Mâcon, musée des Ursulines
|
|
demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
Contact musée
|
|
01720021882
|