Domaine
|
archéologie ; céramique
|
Dénomination
|
oenochoé
|
Période création/exécution
|
4e siècle av JC
|
Epoque/style/mouvement
|
atticisant (?) ; italiote (?)
|
Matériaux/techniques
|
terre cuite (façonné au tour)
|
Description
|
Oenochoé en terre cuite ocre à couverte noire ; embouchure ronde, anse surélevée.
|
Dimensions
|
H. totale 9.5 cm, D. embouchure 4.7 cm, D. panse 6.8 cm, D. fond 3.8 cm
|
Inscriptions
|
inscription
|
Précision inscriptions
|
inscription à l'encre sur la base : "Ledoux 26"
|
Utilisation/destination
|
consommation des boissons
|
Etat de conservation
|
bon ; 08/11/2011
|
Lieu de conservation
|
Besançon ; musée des beaux-arts et d'archéologie
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété de la commune ; don ; Besançon ; musée des beaux-arts et d'archéologie
|
Date acquisition
|
1934
|
Numéro d'inventaire
|
934.5.26
|
Bibliographie
|
LOYE Georges de, Catalogue de la céramique grecque et étrusque du Musée de Besançon, Paris, Ecole du Louvre, 1947, 177
|
Rédacteur
|
MAILLARD Charlotte ; DAUCE Noémi
|
Copyright notice
|
Besançon, musée des beaux-arts et d'archéologie, © Service des Musées de France, 2013
|
Crédits photographiques
|
© DOUSSON Jean-Louis
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
M1173024008
|