Domaine
|
archéologie ; grec ; céramique
|
Dénomination
|
oenochoé
|
Titre
|
Oenochoé étrusque en bucchero
|
Lieu création / utilisation
|
Italie, Etrurie (lieu de création)
|
Période création/exécution
|
1er quart 6e siècle av JC
|
Précision découverte/collecte
|
lieu de découverte inconnu
|
Matériaux/techniques
|
terre cuite
|
Description
|
Argile grise ; bucchero ; Oenochoé étrusque fragmentaire (pied, panse et morceau du col)
|
Dimensions
|
Hauteur conservée en cm 13.4 ; Diamètre en cm 8.8
|
Utilisation/destination
|
vaisselle
|
Etat de conservation
|
Etat moyen ; Incomplet, Défauts d'intégrité, Manque
|
Lieu de conservation
|
Amiens ; musée de Picardie
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété de la commune ; mode d'acquisition inconnu ; Amiens ; musée de Picardie
|
Numéro d'inventaire
|
M.P.2003.3.41 ; 981 0583 (Centre J. Charbonneaux)
|
Rédacteur
|
Leguay Jean-Loup
|
Copyright notice
|
© Amiens, musée de Picardie, © Service des musées de France, 2014
|
Crédits photographiques
|
© Pascal Lemaitre / musée de Picardie
|
|
demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
Contact musée
|
|
08120041960
|