Domaine
|
métallurgie ; vie domestique
|
Dénomination
|
marmite ; couvercle
|
Appellation
|
daubière
|
Période création/exécution
|
18e siècle ; 19e siècle
|
Matériaux/techniques
|
fonte
|
Description
|
Récipient en fonte sur trois pieds de forme ovale avec une bordure. Le couvercle est munis d'une poigné et d'un long bord rectiligne qui permet de recouvrir hermétiquement l'intérieur de la daubière
|
Dimensions
|
H. 26 cm ; l. 24 cm ; L. 31.5 cm
|
Inscriptions
|
numéro
|
Précision inscriptions
|
20 (couvercle)
|
Utilisation/destination
|
préparation des aliments ; cuisson
|
Précision utilisation/destination
|
Récipient en métal dans lequel on fait cuire des aliments à l'étouffé et comportant un haut couvercle emboitant permettant d'assurer une fermeture hermétique
|
Sujet représenté
|
ornement
|
Précision sujet représenté
|
cercle concentrique (couvercle)
|
Etat de conservation
|
Bon, 14/05/2008
|
Lieu de conservation
|
Champlitte ; musée départemental Albert Demard
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété du département ; Haute-Saône ; achat ; musée départemental Albert Demard
|
Date acquisition
|
1994
|
Anciennes appartenances
|
?)
|
Numéro d'inventaire
|
1951.51.17
|
Rédacteur
|
PAILLIER Marjorie
|
Copyright notice
|
© Champlitte ; musée départemental Albert Demard, 2008, © Service des Musées de France, 2009
|
Crédits photographiques
|
© MONNIN Jacques
|
|
Demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
Contact musée
|
|
M0354007708
|