Domaine
|
orfèvrerie
|
Dénomination
|
cuiller à salade (2) ; élément d'ensemble
|
Auteur/exécutant
|
B L (orfèvre)
|
Lieu création / utilisation
|
France, Ile de France, Paris (lieu de création)
|
Période création/exécution
|
2e quart 19e siècle
|
Millésime création/exécution
|
1838
|
Genèse
|
oeuvre en rapport
|
Historique
|
Orfèvre B.L et un autre : le manche se compose de deux parties avec deux orfèvres différents. ; voir aussi : Fourchette à salade (V.T.2014.1.44.2)
|
Matériaux/techniques
|
argent, ivoire, métal
|
Description
|
Cuiller de service à salade, en argent et ivoire, en métal fourré.
|
Dimensions
|
Longueur en cm 28.5 ; Profondeur en cm 0.5
|
Inscriptions
|
poinçon
|
Précision inscriptions
|
Poinçon de titre avec B.L dans un losange vertical : B.L ; Poinçon de responsabilité avec tête de Minerve ; poinçon, Sur la virole : Poinçon de titre et menu ouvrage : Sanglier
|
Lieu de conservation
|
Autun ; musée Verger-Tarin
|
Statut juridique
|
propriété de la commune ; Autun ; musée Verger-Tarin
|
Date acquisition
|
1954 entrée matérielle
|
Anciennes appartenances
|
Collection privée, BACHELET Marie, 1933, Autun
|
Numéro d'inventaire
|
V.T.2014.1.44.1
|
Exposition
|
La collection d'argenterie du musée Verger-Tarin, musée Rolin, Autun, 2 février - 28 avril 1985
|
Bibliographie
|
Inventaire .V.T. Jean Berthollet, Catalogue du musée Verge-Tarin d'Autun, ed. Jussieu Autun, 1947 Blondel, Objets civils domestiques, Paris, Imprimerie Nationale, 1984
|
Copyright notice
|
© Autun, musée Verger-Tarin, © Service des musées de France, 2016
|
Crédits photographiques
|
© AB
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
01620012287
|