Domaine
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ethnologie ; Afrique
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Dénomination
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couteau ; fourreau (élément)
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Lieu création / utilisation
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Afrique (lieu de création) ; Afrique, Sénégal (lieu de création)
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Matériaux/techniques
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os, métal, cuir
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Description
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Couteau de cuisine à manche en os blond, réutilisé et ré affûté (rayures dans le métal) Fourreau droit allongé, souple, gainé de cuir noir usé, mouluré et ornée de ligne incisées. Dans les moulures de la partie supérieure passe une lanière formant une boucle d'un côté, un bouton de l'autre, pour la suspension.
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Dimensions
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Longueur en cm 32.5 ; Largeur en cm 3.2
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Précision inscriptions
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"... GRAPE... OBERT.M..NRED...SHEFFIELD" sur la lame
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Utilisation/destination
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alimentation
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Etat de conservation
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Défauts d'intégrité
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Lieu de conservation
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Cherbourg-Octeville ; museum d'Histoire Naturelle
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Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
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Statut juridique
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propriété de la commune ; mode d'acquisition inconnu ; Cherbourg-Octeville ; museum d'Histoire Naturelle
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Numéro d'inventaire
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MEL 2009.0.2513 ; A6 (N° catalogue 1975)
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Rédacteur
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LE GALL Louise ; PAYSANT Eliane ; HIROUX Camille ; RIVALLAIN Josette
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Copyright notice
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© Cherbourg-Octeville, museum d'Histoire Naturelle, © Service des musées de France, 2014
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Crédits photographiques
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© D. Sohier, 2012 - utilisation soumise à autorisation
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demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
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Renseignements sur le musée
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06780009934
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