Domaine
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marine ; chasse - pêche - cueillette
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Dénomination
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couteau
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Appellation
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Couteau trancheur
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Auteur/exécutant
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MAUGER-POULAIN (fabricant)
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Lieu création / utilisation
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France (lieu de création) ; Terre-Neuve (lieu d'utilisation)
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Période création/exécution
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1ère moitié 20e siècle
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Matériaux/techniques
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bois ; fer (forgé)
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Description
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Couteau trancheur. Lame épaisse à bout carré et légèrement hélicoïdale emmanchée avec une virolle dans un manche en bois de forme tubulaire
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Dimensions
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L. 25,3
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Utilisation/destination
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pêche à la morue ; outil
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Précision utilisation/destination
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Utilisé pour écharner la morue à bord
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Période utilisation/destination
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1ère moitié 20e siècle
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Lieu de conservation
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Saint-Malo ; musée d'Histoire de Saint-Malo
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Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
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Statut juridique
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propriété de la commune ; don ; Saint Malo ; musée d'Histoire de Saint-Malo
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Date acquisition
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1951/01
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Numéro d'inventaire
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1952.15.2 ; N.II.14
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Bibliographie
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CHAPELOT Jean ; GEISTDOERFER Aliette ; RIETH Éric, Les Iles Saint-Pierre-et-Miquelon, Étude archéologique, historique et ethnographique, Paris, CNRS ; EHESS, 1982, 51
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Copyright notice
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© musée d'Histoire de Saint-Malo, 2007, © Service des Musées de France, 2011
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Crédits photographiques
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© Jean-Philippe Roze
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Demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
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Renseignements sur le musée
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Contact
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M0214000400
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