Domaine
|
estampe
|
Dénomination
|
carte réclame
|
Appellation
|
chromo
|
Titre
|
Le Sel (titre inscrit)
|
Auteur/exécutant
|
anonyme
|
Ecole
|
France
|
Lieu création / utilisation
|
Anvers (lieu d'édition)
|
Période création/exécution
|
1er quart 20e siècle
|
Millésime création/exécution
|
1900
|
Matériaux/techniques
|
chromolithographie, emploi d'or, carton
|
Dimensions
|
H. 7.3, l. 11.1
|
Inscriptions
|
sous-titre ; inscription ; inscription concernant le commanditaire ; lieu d'édition inscrit
|
Précision inscriptions
|
Bâtiment de graduation / pour la concentration des eaux salines. Kösen (Prusse) (b. d.) ; Voir au verso (b. d.) ; VERITABLE EXTRAIT DE VIANDE LIEBIG (h. m.) ; Usines à Fray-Bentos et Succursales (Amérique du Sud) ; . / Consommé ou Bouillon instantané. . . viande. / La peptone. . . par excellence (revers) ; Pour DISTRIBUTION GRATUITE aux acheteurs / de l'Extrait de viande Liebig (revers, m. d.) ; Publishers : Liebig's Company, Antwerp (revers, b. d.)
|
Utilisation/destination
|
publicité (soupe, Liebig)
|
Sujet représenté
|
scène (ouvrier, portage : sel, brouette, espace industriel, extraction : sel) ; représentation d'objet (boîte : soupe) revers : figure (garçon, boîte : soupe)
|
Lieu de conservation
|
Marseille ; musée des Civilisations de l'Europe et de la Méditerranée
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété de l'Etat ; achat ; musée national des Arts et Traditions Populaires
|
Date acquisition
|
1995
|
Anciennes appartenances
|
Berbez Claude
|
Numéro d'inventaire
|
995.1.897.6 A ; LIE.642.F
|
Rédacteur
|
Frédéric Maguet
|
Copyright notice
|
© Paris, musée national des Arts et Traditions Populaires, Direction des musées de France, 2005
|
Crédits photographiques
|
© iconothèque MNATP
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
Contact musée
|
|
5002E012909
|