Domaine
|
peinture
|
Dénomination
|
tableau ; pendant ; élément d'ensemble
|
Titre
|
MENU DE MAIGRE ET USTENSILES DE CUISINE
|
Auteur/exécutant
|
CHARDIN Jean Siméon
|
Précision auteur/exécutant
|
Paris, 1699 ; Paris, 1779
|
Ecole
|
France
|
Période création/exécution
|
2e quart 18e siècle
|
Millésime création/exécution
|
1731
|
Historique
|
pendant du Menu de gras et ustensiles de cuisine (Louvre, inv 3205)
|
Matériaux/techniques
|
peinture à l'huile ; cuivre
|
Dimensions
|
33 H ; 41 L
|
Inscriptions
|
daté ; signé
|
Précision inscriptions
|
CHARDIN 1731
|
Sujet représenté
|
nature morte (oeuf, poireau, poisson, vaisselle, pot, récipient : cuivre)
|
Lieu de conservation
|
Paris ; musée du Louvre département des Peintures
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété de l'Etat ; achat ; musée du Louvre département des Peintures
|
Date acquisition
|
1852
|
Anciennes appartenances
|
Barroilhet ; Laneuville Ferdinand
|
Numéro d'inventaire
|
INV 3204
|
Bibliographie
|
WILDENSTEIN 91 ; C.P.I. 126
|
Copyright notice
|
© Musée du Louvre, © Direction des Musées de France, 1999
|
Crédits photographiques
|
© Gérard Blot ; Réunion des musées nationaux - utilisation soumise à autorisation
|
|
Demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
Contact musée
|
|
000PE000404
|