Domaine
|
archéologie ; céramique
|
Dénomination
|
oenochoé (type cut away neck)
|
Titre
|
Oenochoé
|
Epoque/style/mouvement
|
civilisations italiques
|
Matériaux/techniques
|
terre cuite (façonné au tour, bucchero)
|
Description
|
Oenochoé en terre cuite à couverte noire, goulot échancré à l'arrière ; Terre cuite / Engobe noir/
|
Dimensions
|
l. 9 cm ; H. 18 cm (Hors tout) ; D. 8,4 cm (panse) ; D. 4,5 cm (pied)
|
Utilisation/destination
|
consommation des boissons
|
Etat de conservation
|
bon ; 18/10/2011
|
Lieu de conservation
|
Besançon ; musée des beaux-arts et d'archéologie
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété de l'Etat ; achat ; musée du Louvre département des Antiquités grecques étrusques et romaines
|
Date acquisition
|
1864
|
Anciennes appartenances
|
collection Campana
|
Numéro d'inventaire
|
D.864.1.63 ; 864.1.63 ; D.A.864.1.63
|
Dépôt/changement affectation
|
dépôt ; Besançon ; musée des beaux-arts et d'archéologie
|
Date dépôt/changement affectation
|
1864
|
Rédacteur
|
MAILLARD Charlotte ; DAUCE Noémi
|
Copyright notice
|
Besançon, musée des beaux-arts et d'archéologie, © Service des Musées de France, 2013
|
Crédits photographiques
|
© DOUSSON Jean-Louis
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
M1173022407
|