Domaine
|
vie domestique ; ; ethnologie
|
Dénomination
|
hachoir
|
Appellation
|
hachoir de cuisine
|
Période création/exécution
|
2e moitié 19e siècle ; 1ère moitié 20e siècle
|
Millésime création/exécution
|
1850 entre ; 1950 et
|
Matériaux/techniques
|
bois (tourné) ; métal, alliage ferreux, fer
|
Description
|
Hachoir composé d’une lame métallique courbe, tranchante sur un côté, munie à chacune de ses extrémités d’un manche en bois tourné.
|
Dimensions
|
L. 26,2 cm ; H. 12 cm ; l. 5,5 cm ; VOLUM. 0,0017
|
Précision utilisation/destination
|
Ustensile servant à hacher les aliments par un mouvement alternatif.
|
Etat de conservation
|
Bon état ; 18/10/2012
|
Lieu de conservation
|
Nancray ; musée de plein air des maisons comtoises
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété d'un syndicat mixte ; don ; Nancray ; musée de plein air des maisons comtoises
|
Date acquisition
|
1993
|
Numéro d'inventaire
|
1993.19.49
|
Rédacteur
|
Laurence Jacquier ; Sandrine Guillaume
|
Copyright notice
|
© Nancray ; musée de plein air des maisons comtoises, 2012, © Service des musées de France, 2018
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
M0338004257
|