Domaine
|
céramique
|
Dénomination
|
service à chocolat ; assiette (2) ; tasse (6) ; soucoupe (6) ; sucrier ; chocolatière
|
Auteur/exécutant
|
anonyme
|
Ecole
|
Belgique ; Nimy, Tournai (?)
|
Période création/exécution
|
19e siècle
|
Historique
|
service à chocolat dépareillé, de porcelaine et de faïence fiine. Les pièces portent un décor identique mais dans des tons différents
|
Matériaux/techniques
|
faïence, porcelaine (bleu, fond blanc)
|
Sujet représenté
|
ornementation
|
Lieu de conservation
|
Dieppe ; Château-musée
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété de la Commune ; legs ; Dieppe ; Château-musée
|
Date acquisition
|
1934
|
Anciennes appartenances
|
Sancy-Lebon
|
Numéro d'inventaire
|
934.2.113 ; 2903 à 2918 (MD)
|
Exposition
|
Les collections céramiques, XVIe - XXe siècles. Faïences, porcelaines, et quelques autres produits de l'industrie céramique française, européenne et asiatique. Château-Musée de Dieppe. Du 12 février au 29 mai 2000. (N° 150 du catalogue)
|
Bibliographie
|
Les collections céramiques. XVIe - XXe siècles. Faïences, porcelaines, et quelques autres produits de l'industrie céramique française, européenne et asiatique. Château-Musée de Dieppe. Du 12 février au 29 mai 2000. (p. 59. Repro. coul.)
|
Copyright notice
|
© Dieppe, Château-Musée, © Direction des musées de France, 2000
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
Contact musée
|
Site complémentaire
|
Musées en Haute-Normandie
|
|
07120000897
|