Domaine
|
archéologie ; céramique ; artisanat - industrie
|
Dénomination
|
coupelle ; pied
|
Lieu création / utilisation
|
Italie (lieu de création)
|
Matériaux/techniques
|
terre cuite, tourné, engobe, cuisson en oxydation, cuisson en réduction
|
Description
|
Terre cuite avec cuisson oxydante (pâte rouge) puis réductrice pour l'engobe métallescent noir. Grésé. Trace d'empilement lors de la cuisson dans l'engobe intérieur. ; Coupelle avec pied entièrement engobee et grésée, métallescent noir sauf une bande sous le lèvre et la tranche ainsi que le dessous du pied.
|
Dimensions
|
Hauteur en cm 5.5 ; Diamètre en cm 9.3 ; Diamètre en cm (du pied) 4.6
|
Inscriptions
|
numéro d'inventaire
|
Précision inscriptions
|
numéro d'inventaire, Sous le pied : Encre noire sans paraloid.
|
Etat de conservation
|
Très bon état ; Eclat : Rares petits éclats d'engobes sur le bord de la lèvre, Poussiéreux
|
Lieu de conservation
|
Bordeaux ; musée d'Aquitaine
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Numéro d'inventaire
|
60.7.27
|
Rédacteur
|
Anne Ziéglé
|
Copyright notice
|
© Bordeaux, musée d'Aquitaine, © Service des musées de France, 2015
|
Crédits photographiques
|
© musée d'Aquitaine
|
|
demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
Contact musée
|
|
00640080840
|