Domaine
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agriculture - élevage
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Dénomination
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joug
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Période création/exécution
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4e quart 19e siècle ; 1er quart 20e siècle
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Historique
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voir aussi : 1257 têtière : Pièce secondaire
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Matériaux/techniques
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bois (taillé) ; métal (forgé, laminé)
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Description
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Elément laissant apparaître deux découpes profondes pour reposer sur le cou des boeufs. On trouve parfois des jougs à motifs ouvragés à la pointe du couteau
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Dimensions
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H. 16,5 ; l. 25 ; L. 117,5
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Utilisation/destination
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agriculture
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Précision utilisation/destination
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Joug utilisé pour atteler les boeufs de chaque côté du timon. Il est fixé à la tête des boeufs par de longue courroies tandis que l'anneau central est crocheté sur le timon. Le joug est généralement recouvert d'une peau de mouton. La pièce est présentée ici avec les têtières posées sur le front des boeufs
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Lieu de conservation
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Bayonne ; musée Basque et de l'Histoire de Bayonne
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Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
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Statut juridique
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propriété de la commune ; don ; Bayonne ; musée Basque et de l'Histoire de Bayonne
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Date acquisition
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1924/01
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Anciennes appartenances
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DARMENDRAIL
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Numéro d'inventaire
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623
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Bibliographie
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Coups de coeur pour le musée Basque, Ed. musée Basque, Bayonne, 2001
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Rédacteur
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LE FOL Typhaine
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Copyright notice
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Bayonne, musée Basque et de l'Histoire de Bayonne, © Direction des musées de France, 2006
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Crédits photographiques
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© ARNOLD Alain - utilisation soumise à autorisation
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Demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
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Renseignements sur le musée
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Contact musée
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Site complémentaire
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site associé
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M0093000406
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