Domaine
|
ethnologie ; agriculture - élevage
|
Dénomination
|
panier
|
Période création/exécution
|
20e siècle
|
Millésime création/exécution
|
1900 entre ; 1999 et
|
Matériaux/techniques
|
bois ; osier ; fer
|
Dimensions
|
L. 34 cm ; l. 19 cm ; H. 44 cm ; VOLUM. 0,0284
|
Utilisation/destination
|
outil ; viticulture
|
Précision utilisation/destination
|
Ce panier permet de détremper le sulfate de cuivre avant de le mélanger à la chaux pour obtenir la bouillie bordelaise (mixture qui sert à traiter la vigne contre la maladie du mildiou). ; viticulteur (utilisateur) ; vigneron (utilisateur)
|
Lieu de conservation
|
Le Pallet ; musée du Vignoble Nantais
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété de la collectivité locale ; don ; musée du Vignoble Nantais
|
Date acquisition
|
1994/12/10
|
Anciennes appartenances
|
don de Mr Martin Clément (père de Mme Ménard Huguette) à l'Association Culturelle Pierre Abélard
|
Numéro d'inventaire
|
992.1.102 ; V.027 - 92.1.141 - 992.1.136 (anciens numéros d'inventaire)
|
Rédacteur
|
Pétronille CHAUVIN
|
Copyright notice
|
© Le Pallet ; musée du Vignoble Nantais, 2008, © Service des Musées de France, 2014
|
Crédits photographiques
|
© Fleur DURET
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
M0742000088
|