Domaine
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métallurgie ; vie domestique
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Dénomination
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mortier
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Appellation
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mortier à piler
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Période création/exécution
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18e siècle (?) ; 19e siècle (?)
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Historique
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voir aussi : 1951.51.59.2
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Matériaux/techniques
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fonte
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Description
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Haut récipient circulaire, ouvert et s'élargissant au dessus. Sur les côtés, on trouve deux oreilles rondes. Son fond est plat à l'extérieur mais arrondis à l'intérieur
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Dimensions
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H. 31 cm ; D. 30 cm
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Utilisation/destination
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préparation des aliments
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Précision utilisation/destination
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Récipient circulaire en bois, métal, porcelaine, faïence ou pierre, à parois très épaisse, à fond intérieur arrondi dans lequel on écrase les aliments (sel, sucre, épices) avec un pilon pour les réduire en poudre
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Sujet représenté
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cercle orn
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Précision sujet représenté
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bordue (corps objet)
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Etat de conservation
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Bon état général, 16/06/2008
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Lieu de conservation
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Champlitte ; musée départemental Albert Demard
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Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
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Statut juridique
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propriété du département ; Haute-Saône ; mode d'acquisition inconnu ; musée départemental Albert Demard
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Numéro d'inventaire
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1951.51.59.1
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Rédacteur
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PAILLIER Marjorie
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Copyright notice
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© Champlitte ; musée départemental Albert Demard, 2008, © Service des Musées de France, 2009
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Crédits photographiques
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© MONNIN Jacques
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Demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
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Renseignements sur le musée
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Contact musée
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M0354007857
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